Иракские военные взяли под контроль захваченный ИГ город Эр-Рамади

27 декабря 2015
1 543

Иракский антитеррористический отряд взял под контроль комплекс административных зданий в центре Эр-Рамади, который ранее удерживали террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает Reuters.

Представитель армии сказал, что контроль над комплексом правительственных зданий означает победу в Эр-Рамади.

Операция правительственных войск Ирака продолжалась около недели. Бойцов поддерживала авиация международной коалиции, которую возглавляет США, а также полицейские.

По данным издания, комплекс правительственных зданий был последним объектом контроля боевиков в городе. Reuters отмечает, что его взятие под контроль стало одним из главных результатов Ирака в борьбе с «Исламским государством».

Ранее в воскресенье военные сообщили об окружении боевиков. В субботу, 26 декабря, они также установили контроль над районом Эль-Хоз в центре Эр-Рамади.

Террористы «Исламского государства» взяли под контроль Эр-Рамади в мае 2015 года. До этого в июле 2014 года они захватили Мосул. Военные сообщили, что теперь планируют восстановить контроль над городом.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю