Иракские военные взяли под контроль захваченный ИГ город Эр-Рамади

27 декабря 2015
1 543

Иракский антитеррористический отряд взял под контроль комплекс административных зданий в центре Эр-Рамади, который ранее удерживали террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает Reuters.

Представитель армии сказал, что контроль над комплексом правительственных зданий означает победу в Эр-Рамади.

Операция правительственных войск Ирака продолжалась около недели. Бойцов поддерживала авиация международной коалиции, которую возглавляет США, а также полицейские.

По данным издания, комплекс правительственных зданий был последним объектом контроля боевиков в городе. Reuters отмечает, что его взятие под контроль стало одним из главных результатов Ирака в борьбе с «Исламским государством».

Ранее в воскресенье военные сообщили об окружении боевиков. В субботу, 26 декабря, они также установили контроль над районом Эль-Хоз в центре Эр-Рамади.

Террористы «Исламского государства» взяли под контроль Эр-Рамади в мае 2015 года. До этого в июле 2014 года они захватили Мосул. Военные сообщили, что теперь планируют восстановить контроль над городом.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю