Иракские власти подтвердили ранение лидера «Исламского государства»

9 ноября 2014
1 716 0

Лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади был ранен во время артобстрела на западе Ирака, передает 9 ноября Associated Press со ссылкой на местных чиновников.

О ранении лидера «Исламского государства» сообщили источники в Минобороны и МВД Ирака, не вдаваясь в подробности. Между тем, в Пентагоне заявили об отсутствии информации об этой атаке, как и о том, что аль-Багдади был ранен.

По словам источника в иракском МВД, лидера «Исламского государства» ранили 8 ноября в ходе его встречи с боевиками в городе Эль-Кайм в иракской провинции Анбар. Высокопоставленный военный чиновник сказал, что узнал о ранении аль-Багдади во время оперативных военных совещаний. Оба источника сообщили, что операцию провели иракские силы безопасности.

Ранее о ранении лидера «Исламского государства» сообщили арабские СМИ. Также сообщалось, что в результате ударов ВВС Ирака к западу от Багдада были ликвидированы 27 террористов, включая 11 иностранных наемников и заместителя лидера «Исламского государства», боевика по прозвищу Абу Хазифа аль-Ямани.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера