Иракские боевики захватили город Мосул

10 июня 2014
478

Около 100 боевиков установили полный контроль над городом Мосул на севере Ирака, передает «Интерфакс» 10 июня, ссылаясь на ливанскую газету Daily star.

По данным агентства, это второй город, который полностью захвачен иракскими боевиками. С января 2014 года под контролем антиправительственных сил находится город Эль-Фаллуджа.

Кроме того, «Интерфакс» отмечает, что ответственность за захват Мосула, возможно, несут боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю