Ирак сообщил о поимке заместителя убитого лидера «Исламского государства»

4 декабря 2019
262

В Ираке задержали боевика Абу Халдуна, которого считают заместителем убитого лидера «Исламского государства» (запрещенная в России террористической организации) Абу-Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.

Боевик был задержан в квартире в провинции Киркук. У него нашли поддельное удостоверение личности на имя Шаалан Обейд.

Абу Халдуна называют военным эмиром провинции Салах-эд-Дин на севере Ирака.

В конце октября президент США Дональд Трамп сообщил об убийстве аль-Багдади в результате спецоперации американских военных. В «Исламском государстве» подтвердили смерть своего лидера и назвали его преемником Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

В ноябре турецкие военные рассказали о задержании сестры аль-Багдади и членов ее семьи.

Другие новости
В Москве запретили пускать на концерты и в театры посетителей с температурой выше 37 градусов Сегодня в 14:25 ЦИК потратит миллион рублей на поиск «негативной и заведомо ложной информации» о своей работе Сегодня в 13:59 Жириновский анонсировал митинг в поддержку Фургала в Москве Сегодня в 13:42 Цена нефти Brent впервые с начала марта превысила 45 долларов Сегодня в 12:35 Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва до 5 млрд долларов Сегодня в 12:33 «Я ничего не помню». Михаил Ефремов не признал вину в ДТП Сегодня в 12:01 ФБР провело обыски в компании, связанной с миллиардером Коломойским Сегодня в 11:28 В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю