Ирак сообщил о поимке заместителя убитого лидера «Исламского государства»

4 декабря, 11:14
253

В Ираке задержали боевика Абу Халдуна, которого считают заместителем убитого лидера «Исламского государства» (запрещенная в России террористической организации) Абу-Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.

Боевик был задержан в квартире в провинции Киркук. У него нашли поддельное удостоверение личности на имя Шаалан Обейд.

Абу Халдуна называют военным эмиром провинции Салах-эд-Дин на севере Ирака.

В конце октября президент США Дональд Трамп сообщил об убийстве аль-Багдади в результате спецоперации американских военных. В «Исламском государстве» подтвердили смерть своего лидера и назвали его преемником Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

В ноябре турецкие военные рассказали о задержании сестры аль-Багдади и членов ее семьи.

Другие новости
«Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю