IRNA: лидер «Исламского государства» ранен, его помощники убиты в Ираке

12 октября 2015
7 729 2

Лидер группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади получил ранения в результате авиаударов иракских ВВС по автомобилям боевиков в Ираке, утверждают источники иранского государственного информагентства IRNA.

По данным агентства, при подрыве колонны автомобилей также якобы погибли ближайший помощник аль-Багдади Абу Умар аш-Шишани (чеченец грузинского происхождения Тархан Батирашвили), а также полевые командиры Абу Анис аль-Сури, Абу Саид аль-Карбули и некий «Омар».

Также источник иранского агентства утверждает, что удары по автоколонне были нанесены после получения информации о встрече лидеров группировки.

Пока информация о результатах авиаударов в Ираке не подтверждена. Ранее неоднократно сообщалось о гибели ключевых фигур запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», в том числе аль-Багдади и аш-Шишани, однако эти сообщения оказывались ложными.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю