IRNA: лидер «Исламского государства» ранен, его помощники убиты в Ираке

12 октября 2015
7 728 2

Лидер группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади получил ранения в результате авиаударов иракских ВВС по автомобилям боевиков в Ираке, утверждают источники иранского государственного информагентства IRNA.

По данным агентства, при подрыве колонны автомобилей также якобы погибли ближайший помощник аль-Багдади Абу Умар аш-Шишани (чеченец грузинского происхождения Тархан Батирашвили), а также полевые командиры Абу Анис аль-Сури, Абу Саид аль-Карбули и некий «Омар».

Также источник иранского агентства утверждает, что удары по автоколонне были нанесены после получения информации о встрече лидеров группировки.

Пока информация о результатах авиаударов в Ираке не подтверждена. Ранее неоднократно сообщалось о гибели ключевых фигур запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», в том числе аль-Багдади и аш-Шишани, однако эти сообщения оказывались ложными.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера