В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг валютных ипотечников

28 января 2016
12 441

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что проблема валютных ипотечников остается открытой, сообщает в четверг, 28 января, «Интерфакс». 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Говорить о том, что существуют какие-то готовые рецепты для решения этой проблемы, к сожалению, пока не представляется возможным», — сказал Песков. 

Пресс-секретарь президента также сказал, что валютная ипотека была выбором и расчетом тех людей, которые брали на себя некие обязательства на тех условиях, которые приводят к «очень затруднительной ситуации». 

Проблема валютных ипотечников, добавил Песков, находится в поле зрения правительства и администрации президента. 

28 января валютные ипотечники перекрыли Тверскую улицу в Москве у Белой площади. На акции собрались около 20 человек, двоих задержали. 

В тот же день валютные заемщики устроили акцию протеста у банка «Дельта-кредит». На встрече с заемщиками представители банка предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, что не устроило никого из собравшихся.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю