В Москве задержали десять человек на акции валютных ипотечников

11 февраля 2017
2 715

Полиция задержала десять человек на согласованной акции валютных ипотечников в Москве. Об этом Дождю рассказала одна из участниц акции Юлия Ермакова.

«Сегодня у нас был санкционированный кольцевой пикет, который проходит по Садовому кольцу. У нас все разрешения на руках. И ни с того ни с сего подъехал автозак, погрузили десять человек, ничего не спросили и вот сейчас увезли в Басманное отделение. Ребят не выпускают [из отделения] без объяснения причин», — рассказала Ермакова.

По ее словам, в акции принимали участие более 100 человек.

«Акция согласована, все разрешения на руках, никаких правонарушений у нас не было», — добавила она.

9 февраля сообщалось, что несколько десятков валютных ипотечников больше суток находятся в Доме правительства в Москве, требуя выхода к ним министра финансов Антона Силуанова. Акция продолжается с 12:00 8 февраля. Она называется «Дуэль»: протестующие пришли с плакатами и бросили на стол приемной правительства перчатки.

По словам участников акции, протест адресован в первую очередь Силуанову и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю