FT узнала о возможном участии катарского фонда в IPO En+ Дерипаски

23 октября 2017
124 0

Суверенный фонд Катара QIA изучает возможность участия в IPO холдинга Олега Дерипаски En+, сообщает The Financial Times.

Размещение, как ожидается, состоится в следующем месяце на московской и лондонской биржах. Помимо катарского фонда в акциях En+ заинтересованы китайская CEFC China Energy и Glencore. В результате IPO, по данным газеты, Дерипаска надеется получить около 1,5 миллиарда долларов. Из них около 500 миллионов будут получены от CEFC.

QIA, по данным FT, заинтересован в увеличении своего присутствия на российском рынке. В декабре консорциум QIA и Glencore получил контроль над 19,5% акций «Роснефти» стоимостью в 10,5 миллиарда долларов. Президент России Владимир Путин назвал эту сделку крупнейшей на мировом рынке энергетики в 2016 году.

В сентябре стало известно, что Glencore и QIA продали 14,16% акций «Роснефти» CEFC. Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, что китайская компания выкупила ту часть акций, на покупку которых консорциум брал кредит, и что после завершения сделки у Glencore и катарского фонда останется 0,5% и 4,7% акций «Роснефти» соответственно. В январе сообщалось, что QIA может стать инвестором в предприятии «Новатэка» и фонда «Энергия».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27