FT узнала о возможном участии катарского фонда в IPO En+ Дерипаски

23 октября 2017
277

Суверенный фонд Катара QIA изучает возможность участия в IPO холдинга Олега Дерипаски En+, сообщает The Financial Times.

Размещение, как ожидается, состоится в следующем месяце на московской и лондонской биржах. Помимо катарского фонда в акциях En+ заинтересованы китайская CEFC China Energy и Glencore. В результате IPO, по данным газеты, Дерипаска надеется получить около 1,5 миллиарда долларов. Из них около 500 миллионов будут получены от CEFC.

QIA, по данным FT, заинтересован в увеличении своего присутствия на российском рынке. В декабре консорциум QIA и Glencore получил контроль над 19,5% акций «Роснефти» стоимостью в 10,5 миллиарда долларов. Президент России Владимир Путин назвал эту сделку крупнейшей на мировом рынке энергетики в 2016 году.

В сентябре стало известно, что Glencore и QIA продали 14,16% акций «Роснефти» CEFC. Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, что китайская компания выкупила ту часть акций, на покупку которых консорциум брал кредит, и что после завершения сделки у Glencore и катарского фонда останется 0,5% и 4,7% акций «Роснефти» соответственно. В январе сообщалось, что QIA может стать инвестором в предприятии «Новатэка» и фонда «Энергия».

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю