FT узнала о возможном участии катарского фонда в IPO En+ Дерипаски

23 октября 2017
122 0

Суверенный фонд Катара QIA изучает возможность участия в IPO холдинга Олега Дерипаски En+, сообщает The Financial Times.

Размещение, как ожидается, состоится в следующем месяце на московской и лондонской биржах. Помимо катарского фонда в акциях En+ заинтересованы китайская CEFC China Energy и Glencore. В результате IPO, по данным газеты, Дерипаска надеется получить около 1,5 миллиарда долларов. Из них около 500 миллионов будут получены от CEFC.

QIA, по данным FT, заинтересован в увеличении своего присутствия на российском рынке. В декабре консорциум QIA и Glencore получил контроль над 19,5% акций «Роснефти» стоимостью в 10,5 миллиарда долларов. Президент России Владимир Путин назвал эту сделку крупнейшей на мировом рынке энергетики в 2016 году.

В сентябре стало известно, что Glencore и QIA продали 14,16% акций «Роснефти» CEFC. Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, что китайская компания выкупила ту часть акций, на покупку которых консорциум брал кредит, и что после завершения сделки у Glencore и катарского фонда останется 0,5% и 4,7% акций «Роснефти» соответственно. В январе сообщалось, что QIA может стать инвестором в предприятии «Новатэка» и фонда «Энергия».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера