FT узнала о возможном участии катарского фонда в IPO En+ Дерипаски

23 октября 2017
278

Суверенный фонд Катара QIA изучает возможность участия в IPO холдинга Олега Дерипаски En+, сообщает The Financial Times.

Размещение, как ожидается, состоится в следующем месяце на московской и лондонской биржах. Помимо катарского фонда в акциях En+ заинтересованы китайская CEFC China Energy и Glencore. В результате IPO, по данным газеты, Дерипаска надеется получить около 1,5 миллиарда долларов. Из них около 500 миллионов будут получены от CEFC.

QIA, по данным FT, заинтересован в увеличении своего присутствия на российском рынке. В декабре консорциум QIA и Glencore получил контроль над 19,5% акций «Роснефти» стоимостью в 10,5 миллиарда долларов. Президент России Владимир Путин назвал эту сделку крупнейшей на мировом рынке энергетики в 2016 году.

В сентябре стало известно, что Glencore и QIA продали 14,16% акций «Роснефти» CEFC. Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, что китайская компания выкупила ту часть акций, на покупку которых консорциум брал кредит, и что после завершения сделки у Glencore и катарского фонда останется 0,5% и 4,7% акций «Роснефти» соответственно. В январе сообщалось, что QIA может стать инвестором в предприятии «Новатэка» и фонда «Энергия».

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю