FT узнала о возможном участии катарского фонда в IPO En+ Дерипаски

23 октября 2017
277

Суверенный фонд Катара QIA изучает возможность участия в IPO холдинга Олега Дерипаски En+, сообщает The Financial Times.

Размещение, как ожидается, состоится в следующем месяце на московской и лондонской биржах. Помимо катарского фонда в акциях En+ заинтересованы китайская CEFC China Energy и Glencore. В результате IPO, по данным газеты, Дерипаска надеется получить около 1,5 миллиарда долларов. Из них около 500 миллионов будут получены от CEFC.

QIA, по данным FT, заинтересован в увеличении своего присутствия на российском рынке. В декабре консорциум QIA и Glencore получил контроль над 19,5% акций «Роснефти» стоимостью в 10,5 миллиарда долларов. Президент России Владимир Путин назвал эту сделку крупнейшей на мировом рынке энергетики в 2016 году.

В сентябре стало известно, что Glencore и QIA продали 14,16% акций «Роснефти» CEFC. Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, что китайская компания выкупила ту часть акций, на покупку которых консорциум брал кредит, и что после завершения сделки у Glencore и катарского фонда останется 0,5% и 4,7% акций «Роснефти» соответственно. В январе сообщалось, что QIA может стать инвестором в предприятии «Новатэка» и фонда «Энергия».

 

Другие новости
Суд отказался снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 15:23 Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12 Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа