Apple помогла властям США взломать более 70 айфонов

8 апреля 2016
1 795

С 2008 года Apple помогла властям США взломать более 70 смартфонов iPhone. Об этом в пятницу, 8 апреля пишет The Wall Street Journal со ссылкой на судебные материалы.
 

Впервые Apple помогла взломать смартфон, когда в США расследовали дело о сексуальном насилии над ребенком в городе Уотертаун. Тогда компания также помогла составить соответствующее предписание.

С 2013 года компания стала чаще отказываться помогать правоохранительным органам. Как отмечает WSJ, это произошло после того как Эдвард Сноуден передал информацию о программах слежки властей за гражданами США и других стран.

После стрельбы в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) ФБР через суд требовала от Apple разблокировать телефон террориста Ризвана Фарука. Apple пыталась оспорить указание ФБР. В конце марта Минюст США отозвал иск. Сообщалось, что спецслужбам удалось взломать устройство, используя «сторонний метод». 

По данным опросов, около половины американцев (46%) поддерживают Apple в отказе взламывать телефон. 35% респондентов ответили, что компания должна разблокировать айфон Фарука, и 20% сказали, что не знают ответа на этот вопрос.

В результате стрельбы в Сан-Бернардино погибли 14 человек, еще 22 человека были ранены.

Другие новости
В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю