Инженер полярной станции и сварщик, которого он ударил ножом, помирились в суде

8 февраля, 20:17
801

Василеостровский суд Петербурга прекратил уголовное дело инженера-полярника Сергея Савицкого, который в октябре ударил ножом сварщика Олега Белогузова на российской антарктической станции «Беллинсгаузен». Они помирились в суде, сообщает РАПСИ.

Савицкий признал, что совершил покушение на убийство в состоянии аффекта. В суде Белогузов заявил, что помирился с инженером и подал ходатайство о прекращении уголовного дела. Обвиняемый согласился на это. 

Перед началом заседания участники процесса сидели на одной скамье и «миролюбиво беседовали на отвлеченные темы», отметил корреспондент РАПСИ. Суду они сообщили, что продолжают работать в Институте Арктики и Антарктики на своих должностях.

По версии следствия, Белогузов оскорблял Савицкого и издевался над ним. 9 октября в столовой во время одной из таких перепалок инженер ударил Белогузова ножом в грудь. Потерпевшего прооперировали в Чили. После этого инцидента Савицкий вернулся в Петербург, там его поместили под домашний арест. Дело завели по статье о покушении на убийство.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа