Инженер полярной станции и сварщик, которого он ударил ножом, помирились в суде

8 февраля, 20:17
800

Василеостровский суд Петербурга прекратил уголовное дело инженера-полярника Сергея Савицкого, который в октябре ударил ножом сварщика Олега Белогузова на российской антарктической станции «Беллинсгаузен». Они помирились в суде, сообщает РАПСИ.

Савицкий признал, что совершил покушение на убийство в состоянии аффекта. В суде Белогузов заявил, что помирился с инженером и подал ходатайство о прекращении уголовного дела. Обвиняемый согласился на это. 

Перед началом заседания участники процесса сидели на одной скамье и «миролюбиво беседовали на отвлеченные темы», отметил корреспондент РАПСИ. Суду они сообщили, что продолжают работать в Институте Арктики и Антарктики на своих должностях.

По версии следствия, Белогузов оскорблял Савицкого и издевался над ним. 9 октября в столовой во время одной из таких перепалок инженер ударил Белогузова ножом в грудь. Потерпевшего прооперировали в Чили. После этого инцидента Савицкий вернулся в Петербург, там его поместили под домашний арест. Дело завели по статье о покушении на убийство.

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю