Минобороны начало разработку мостов-невидимок

14 марта 2016
3 495

Министерство обороны России вместе с промышленными предприятиями начало разработку новых автодорожных разборных мостов-невидимок, сообщает в понедельник, 14 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова замглавы военного ведомства Дмитрия Булгакова. 

Новые конструкции мостов, рассказал журналистам Булгаков, разрабатываются из композиционных и других инновационных материалов. Это, заверил он, позволит снизить общую массу автодорожных разборных мостов, увеличить их грузоподъемность и уменьшить временные показатели по сборке.

«Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы», — объяснил замглавы Минобороны.

Создание таких мостов, по словам Булгакова, позволит снизить затраты на обслуживание подобных переправ и увеличить сроки их эксплуатации.

Булгаков также добавил, что предприятия промышленности в интересах Минобороны ведут работы без привлечения государственных бюджетных средств. В работах по созданию таких разборных мостов будут задействованы специалисты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева. 

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю