Глава московского бюро The Economist получил премию Оруэлла за книгу о России

27 мая 2016
1 372

Глава московского бюро журнала The Economist Аркадий Островский стал лауреатом премии имени Джорджа Оруэлла за его книгу The Invention of Russia («Изобретение России»), пишет The Guardian. 

В книге Островского рассказывается история Россия с 1985 года, когда секретарем ЦК КПСС был Михаил Горбачев, и до наших дней. В «Изобретении России» речь идет про «идеологические конфликты, компромиссы и искушения, которые оставили Россию на острие ножа».

Островский в книге рассказывает о трансформации России после распада СССР и о роли СМИ в становлении национального нарратива, сказал председатель жюри премии лорд Улиьям Уолдегрейв.

«Это удивительная книга, которая соответствует критериям политического написания как искусства, а также экстраординарный пример того, как тема соответствует традициям Оруэлла», — добавил он.

Премия имени Оруэлла, которая стала одной из самых престижных британских премий в политической журналистике, вручают с 1994 года. Ее лауреат получит три тысячи фунтов. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю