Глава московского бюро The Economist получил премию Оруэлла за книгу о России

27 мая 2016
1 372

Глава московского бюро журнала The Economist Аркадий Островский стал лауреатом премии имени Джорджа Оруэлла за его книгу The Invention of Russia («Изобретение России»), пишет The Guardian. 

В книге Островского рассказывается история Россия с 1985 года, когда секретарем ЦК КПСС был Михаил Горбачев, и до наших дней. В «Изобретении России» речь идет про «идеологические конфликты, компромиссы и искушения, которые оставили Россию на острие ножа».

Островский в книге рассказывает о трансформации России после распада СССР и о роли СМИ в становлении национального нарратива, сказал председатель жюри премии лорд Улиьям Уолдегрейв.

«Это удивительная книга, которая соответствует критериям политического написания как искусства, а также экстраординарный пример того, как тема соответствует традициям Оруэлла», — добавил он.

Премия имени Оруэлла, которая стала одной из самых престижных британских премий в политической журналистике, вручают с 1994 года. Ее лауреат получит три тысячи фунтов. 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю