Инвесторы из Китая отказались от застройки ЗИЛа

13 ноября 2014
4 329 7

Инвесторы из Китая решили отказаться от принятия участия в аукционе по продаже части земельного участка промышленной зоны завода ЗИЛ, который затем должен был быть застроен. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, газета «Известия» со ссылкой на слова заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

«Китайские инвесторы отказались от участия в проекте ЗИЛа из-за ситуации с валютой, потому что для них в валюте эти проекты становятся на 30–40% дороже», — пояснил он.

Китайская компания Dalian Wanda Group направила письменное соглашение правительству Москвы об участии в торгах по продаже части земельного участка промышленной зоны ЗИЛ. В IV квартале 2014 года Москва должна была провести аукцион.

Газета пишет, что по оценке главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, китайской компании понадобилось бы более одного триллиона рублей, что составляло 27 миллиардов долларов по тогдашнему курсу.

12 ноября стало известно, что из-за роста курса доллара в Новой Москве приостановили строительство метро. Оно должно было начаться в начале 2015 года. Для проведения работ уже определили все нужные земельные участки.

7 ноября впервые курс евро достиг отметки в 60 рублей, доллар же превысил отметку в 48 рублей. 13 ноября за один евро предлагают 57,85 рубля, а за один доллар — 46,33 рубля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера