Инвесторы из Китая отказались от застройки ЗИЛа

13 ноября 2014
4 329 7

Инвесторы из Китая решили отказаться от принятия участия в аукционе по продаже части земельного участка промышленной зоны завода ЗИЛ, который затем должен был быть застроен. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, газета «Известия» со ссылкой на слова заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

«Китайские инвесторы отказались от участия в проекте ЗИЛа из-за ситуации с валютой, потому что для них в валюте эти проекты становятся на 30–40% дороже», — пояснил он.

Китайская компания Dalian Wanda Group направила письменное соглашение правительству Москвы об участии в торгах по продаже части земельного участка промышленной зоны ЗИЛ. В IV квартале 2014 года Москва должна была провести аукцион.

Газета пишет, что по оценке главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, китайской компании понадобилось бы более одного триллиона рублей, что составляло 27 миллиардов долларов по тогдашнему курсу.

12 ноября стало известно, что из-за роста курса доллара в Новой Москве приостановили строительство метро. Оно должно было начаться в начале 2015 года. Для проведения работ уже определили все нужные земельные участки.

7 ноября впервые курс евро достиг отметки в 60 рублей, доллар же превысил отметку в 48 рублей. 13 ноября за один евро предлагают 57,85 рубля, а за один доллар — 46,33 рубля.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера