Посол Германии рассказал о беспокойстве инвесторов в России из-за скандала с турбинами Siemens

28 сентября, 02:36
8 428 0

Скандал вокруг турбин Siemens усилил беспокойство иностранных инвесторов в России, рассказал в интервью «Коммерсанту» посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

«Беспокойство и неопределенность среди иностранных инвесторов в России усугубились в связи с тем фактом, что даже такая работающая во всем мире компания, как Siemens, которая представлена в России более 160 лет и создала здесь 3 тыс. рабочих мест, не может положиться на письменные и устные обещания», — сказал посол.

Он отметил, что основа успешного бизнеса — это надежные контракты.

«Многое будет поставлено на кон, если мы более не сможем полагаться на то, что условия договоров будут соблюдаться или же их соблюдения можно будет добиться через суд», — объяснил Фрич.

В июле Siemens подала иск к двум структурам «Ростеха», обвинив их в незаконном перемещении турбин Siemens в Крым, что запрещено санкциями.

В одной из этих структур — «Технопромэкспорте» — заявили, что поставленные в Крым турбины были модернизированы с использованием российских технологий и поэтому не попадают под запрет на поставки.

В августе Арбитражный суд Москвы отказался накладывать на агрегаты арест.

Евросоюз из-за скандала с поставками турбин ввел новые санкции в отношении нескольких российских компаний и физических лиц.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера