МВД установило личность напавшего на подростка-инвалида в ТЦ Екатеринбурга

16 мая, 16:07
754

Напавшим на 19-летнего Романа Валитова, страдающего ДЦП, оказался безработный местный житель Екатеринбурга 1985 года рождения. Об этом «Вечернему Екатеринбургу» сообщили в городском управлении МВД. Ранее сообщалось, что Валитова вывели из ТЦ охранники.

Подозреваемого опросили, он признал вину, утверждают в полиции.

Накануне стало известно, что 13 мая на Валитова напал охранник. По словам матери, Валитов вышел из магазина Media Markt, после чего к нему подошел мужчина, «схватил за шиворот, где шея и ключица» и в «нецензурной форме сказал ему, что если он еще раз придет в магазин, то он „оторвет ему голову“».

«Он с третьего этажа волок его к выходу через весь торговый центр по ступенькам эскалатора. Потом затолкал в курилку рядом с центральным входом, покрыл матом и пригрозил: „Если ты еще раз придешь, да еще в мою смену, я тебя убью“», — заявила она РБК.

В администрации торгового центра не признали причастность своего сотрудника к избиению, сообщает РБК. Администрация разберется, почему охранники не заступились за посетителя, пообещала пресс-секретарь «Алатыря» Оксана Вечканова. По ее словам, ей сообщили об инциденте, что это была драка и что никто не знал, что посетитель болен. 

По словам Лаврентьевой, ее сын по выходным ходил в Media Markt посмотреть гаджеты и поиграть с ними, пообщаться с продавцами, в магазине его знали. До сих пор конфликтов в связи с этим не было. После нападения Валитова отвезли в больницу, у него зафиксировали ушиб грудной клетки, кровоподтек в районе ключицы и повреждение связок левой стопы. Мать Валитова подала в полицию заявление о нападении.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю