Интернет-адрес обвиняемого во взломе почты Навального совпал с адресом «хакера Хэлла»

Новости
24 июня 2015
1 059
2
Поделиться

В материалах дела Сергея Максимова, которого обвиняют во взломе почты лидера «Партии прогресса» Алексея Навального, говорится, что письма «хакера Хелла» были отправлены именно с адреса обвиняемого, пишет в среду, 24 июня, в своем твиттере корреспондент Русской службы «Би-би-си» Ольга Ившина

Полиция сопоставила интернет адрес, с которого были отправлены письма «хакера Хелла» с адресом Максимова. Выяснилось, что они совпадают. При этом сам обвиняемый отрицает, что он является тем самым хакером. 

Ившина, которая находится в зале суда в немецком Бонне, пишет, что в материалах дела речь идет о трех взломах: ящиков Алексея Навального и его жены и блога некого гражданина Германии Петрова. 

«Хакер Хэлл» взломал почтовый ящик Навального и его твиттер в декабре 2011 года и летом 2012 года. Предполагается, что хакером является Сергей Максимов. Во время обысков у него дома в конце 2013 года были обнаружены диски и другие носители, на которых были было записано содержимое почтовых ящиков Навального и текстов, которые были подписаны «Хэллом». 

Хакер неоднократно публично признавал, что взломал почту Алексея Навального и публиковал его переписку со своими комментариями. По словам Навального, это легло в основу нескольких уголовных дел против политика, в том числе «дело Кировлеса» и «дела Ив Роше».

В Бонне против «Хакера Хелла» после обращения Навального завели уголовное дело. Известно, что по этому делу проведут несколько заседаний.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.