Соратник Навального создаст «Общество защиты интернета»

28 декабря 2015
698

В России создадут некоммерческую организацию «Общество защиты интернета», сообщает в понедельник, 28 декабря, в своем блоге оппозиционный политик и член Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков.

Волков пишет, что организация будет защищать интернет «политическими» методами: 

Политические методы становятся применимы тогда, когда проблема начинает затрагивать интересы всех или почти всех людей, и это как раз про интернет сейчас. Митинги и публичные кампании, петиции и протестные акции — настал тот момент, когда для защиты интернета надо включить весь набор именно политических инструментов, иначе ему (и нам всем) не сдобровать.

Оппозиционный политик объясняет необходимость создания организации тем, что в 2016 году, по его мнению, ожидается «масштабное, беспрецедентное наступление на интернет в России». Как доказательство, он приводит статистику уровня свободы интернета в России с 2011 года по 2015: 

Волков также отметил, что «с огромным уважением» относится к деятельности организаций «РосКомСвобода» и «Ассоциация пользователей интернета», и планирует в будущем работать с ними над совместными проектами. 

Он также опубликовал презентацию, в которой подробно рассказывает об основных задачах и целях организации, как краткосрочных, так и долгосрочных. 

 

Другие новости
В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Соболь, Гудкову, Жданову, Янкаускасу и Галяминой отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54 В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Из-за отравления едой из автоматов Healthy food госпитализировали 23 человек Сегодня в 18:59 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю