Соратник Навального создаст «Общество защиты интернета»

28 декабря 2015
681

В России создадут некоммерческую организацию «Общество защиты интернета», сообщает в понедельник, 28 декабря, в своем блоге оппозиционный политик и член Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков.

Волков пишет, что организация будет защищать интернет «политическими» методами: 

Политические методы становятся применимы тогда, когда проблема начинает затрагивать интересы всех или почти всех людей, и это как раз про интернет сейчас. Митинги и публичные кампании, петиции и протестные акции — настал тот момент, когда для защиты интернета надо включить весь набор именно политических инструментов, иначе ему (и нам всем) не сдобровать.

Оппозиционный политик объясняет необходимость создания организации тем, что в 2016 году, по его мнению, ожидается «масштабное, беспрецедентное наступление на интернет в России». Как доказательство, он приводит статистику уровня свободы интернета в России с 2011 года по 2015: 

Волков также отметил, что «с огромным уважением» относится к деятельности организаций «РосКомСвобода» и «Ассоциация пользователей интернета», и планирует в будущем работать с ними над совместными проектами. 

Он также опубликовал презентацию, в которой подробно рассказывает об основных задачах и целях организации, как краткосрочных, так и долгосрочных. 

 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю