Соратник Навального создаст «Общество защиты интернета»

28 декабря 2015
965

В России создадут некоммерческую организацию «Общество защиты интернета», сообщает в понедельник, 28 декабря, в своем блоге оппозиционный политик и член Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков.

Волков пишет, что организация будет защищать интернет «политическими» методами: 

Политические методы становятся применимы тогда, когда проблема начинает затрагивать интересы всех или почти всех людей, и это как раз про интернет сейчас. Митинги и публичные кампании, петиции и протестные акции — настал тот момент, когда для защиты интернета надо включить весь набор именно политических инструментов, иначе ему (и нам всем) не сдобровать.

Оппозиционный политик объясняет необходимость создания организации тем, что в 2016 году, по его мнению, ожидается «масштабное, беспрецедентное наступление на интернет в России». Как доказательство, он приводит статистику уровня свободы интернета в России с 2011 года по 2015: 

Волков также отметил, что «с огромным уважением» относится к деятельности организаций «РосКомСвобода» и «Ассоциация пользователей интернета», и планирует в будущем работать с ними над совместными проектами. 

Он также опубликовал презентацию, в которой подробно рассказывает об основных задачах и целях организации, как краткосрочных, так и долгосрочных. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде