Соратник Навального создаст «Общество защиты интернета»

28 декабря 2015
680 1

В России создадут некоммерческую организацию «Общество защиты интернета», сообщает в понедельник, 28 декабря, в своем блоге оппозиционный политик и член Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков.

Волков пишет, что организация будет защищать интернет «политическими» методами: 

Политические методы становятся применимы тогда, когда проблема начинает затрагивать интересы всех или почти всех людей, и это как раз про интернет сейчас. Митинги и публичные кампании, петиции и протестные акции — настал тот момент, когда для защиты интернета надо включить весь набор именно политических инструментов, иначе ему (и нам всем) не сдобровать.

Оппозиционный политик объясняет необходимость создания организации тем, что в 2016 году, по его мнению, ожидается «масштабное, беспрецедентное наступление на интернет в России». Как доказательство, он приводит статистику уровня свободы интернета в России с 2011 года по 2015: 

Волков также отметил, что «с огромным уважением» относится к деятельности организаций «РосКомСвобода» и «Ассоциация пользователей интернета», и планирует в будущем работать с ними над совместными проектами. 

Он также опубликовал презентацию, в которой подробно рассказывает об основных задачах и целях организации, как краткосрочных, так и долгосрочных. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю