«Интерфакс» аннулировал сообщение об утверждении Трампом новых санкций

1 августа, 12:06
13 079 0

«Интерфакс» аннулировал новость про утверждение президентом США Дональдом Трампом санкций против России. Ранее агентство сообщило об этом со ссылкой на вице-президента США Майка Пенса. «Интерфакс» отметил, что Пенс говорил о скором подписании санкций.

«Президент Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США в отношении России», — приводит агентство слова Пенса.

Агентство объяснило ошибку «некорректным синхронным переводом с английского на грузинский язык».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на заявление Пенса на встрече с журналистами в Тбилиси сообщил, что Трамп подписал закон о введении санкций в отношении России.

«Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — сказал Пенс.

На прошлом неделе Сенат США принял законопроект о новых антироссийских санкциях. Они запрещают президенту снимать санкции с России без соглашения парламента. Законопроект также предусматривает ограничение для максимального размера инвестиций в нефтегазовую отрасль и участия американских компаний в российских энергетических проектах. Кроме того, вводятся дополнительные персональные санкции против российских граждан.

По словам главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона новые санкции связаны с желанием улучшить отношения Москвы и Вашингтона.

Несмотря на то, что Трамп еще не подписал документ, Россия ввела контрмеры и сократила количество сотрудников дипмиссии США в России. По словам президента России Владимира Путина, к началу сентября из страны отзовут 755 членов американского загранпредставительства. Кроме того, МИД России запретил дипломатам пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве.

Преждевременной введение ограничений по отношению к США в Кремле объяснили тем, что мера Сената была «почти окончательной». «Я посчитал, что нам пора показать: мы действия США не намерены оставлять без ответа», — сказал Путин. Одобрение санкций Сенатом президент назвал «ничем не спровоцированным шагом к ухудшению двусторонних отношений». «У России большой набор мер, чтобы ответить США», — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера