На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе

«Интерфакс» аннулировал сообщение об утверждении Трампом новых санкций

1 августа 2017
15 962
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Интерфакс» аннулировал новость про утверждение президентом США Дональдом Трампом санкций против России. Ранее агентство сообщило об этом со ссылкой на вице-президента США Майка Пенса. «Интерфакс» отметил, что Пенс говорил о скором подписании санкций.

«Президент Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США в отношении России», — приводит агентство слова Пенса.

Агентство объяснило ошибку «некорректным синхронным переводом с английского на грузинский язык».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на заявление Пенса на встрече с журналистами в Тбилиси сообщил, что Трамп подписал закон о введении санкций в отношении России.

«Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — сказал Пенс.

На прошлом неделе Сенат США принял законопроект о новых антироссийских санкциях. Они запрещают президенту снимать санкции с России без соглашения парламента. Законопроект также предусматривает ограничение для максимального размера инвестиций в нефтегазовую отрасль и участия американских компаний в российских энергетических проектах. Кроме того, вводятся дополнительные персональные санкции против российских граждан.

По словам главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона новые санкции связаны с желанием улучшить отношения Москвы и Вашингтона.

Несмотря на то, что Трамп еще не подписал документ, Россия ввела контрмеры и сократила количество сотрудников дипмиссии США в России. По словам президента России Владимира Путина, к началу сентября из страны отзовут 755 членов американского загранпредставительства. Кроме того, МИД России запретил дипломатам пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве.

Преждевременной введение ограничений по отношению к США в Кремле объяснили тем, что мера Сената была «почти окончательной». «Я посчитал, что нам пора показать: мы действия США не намерены оставлять без ответа», — сказал Путин. Одобрение санкций Сенатом президент назвал «ничем не спровоцированным шагом к ухудшению двусторонних отношений». «У России большой набор мер, чтобы ответить США», — сказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерал-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде