«Интерфакс»: звонки о «минировании» ТЦ поступали с подмосковного номера. ФСБ связывала их с керченским конфликтом

29 ноября 2018
454

Большинство анонимных звонков о «минировании» торговых центров в Москве 28 ноября поступили с номера телефона жительницы подмосковного города Балашиха. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, номер использовали хакеры.

«Установлено, что хакеры получили доступ к номеру телефона жительницы Балашихи и удаленно использовали его для анонимных звонков об угрозе взрыва в московских ТЦ», — сказал собеседник агентства, добавив, что подозреваемые использовали и другие телефонные номера, не только в России.

ТАСС уточняет, что всего были эвакуированы 15 торговых центров, в том числе «Атриум», «Мегаполис», «Капитолий», «Цветной», «Европейский» и другие. Подозрительных предметов в них не нашли.

РБК со ссылкой на источники писал, что ФСБ связала с конфликтом России и Украины в Черном море сообщения о минировании ТЦ. Источник ТАСС сообщал, что звонки с угрозами взрывов были сделаны с зарегистрированного на Украине номера телефона.

Другие новости
В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю