«Интерфакс»: звонки о «минировании» ТЦ поступали с подмосковного номера. ФСБ связывала их с керченским конфликтом

29 ноября, 15:06
412

Большинство анонимных звонков о «минировании» торговых центров в Москве 28 ноября поступили с номера телефона жительницы подмосковного города Балашиха. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, номер использовали хакеры.

«Установлено, что хакеры получили доступ к номеру телефона жительницы Балашихи и удаленно использовали его для анонимных звонков об угрозе взрыва в московских ТЦ», — сказал собеседник агентства, добавив, что подозреваемые использовали и другие телефонные номера, не только в России.

ТАСС уточняет, что всего были эвакуированы 15 торговых центров, в том числе «Атриум», «Мегаполис», «Капитолий», «Цветной», «Европейский» и другие. Подозрительных предметов в них не нашли.

РБК со ссылкой на источники писал, что ФСБ связала с конфликтом России и Украины в Черном море сообщения о минировании ТЦ. Источник ТАСС сообщал, что звонки с угрозами взрывов были сделаны с зарегистрированного на Украине номера телефона.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю