«Интерфакс»: вопрос об обмене арестованных в Украине «бойцов ГРУ» заморожен

Новости
31 июля 2015
1 191
0
Поделиться

Вопрос об обмене арестованных на территории Украины «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева заморожен. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова источника в Контактной группе. 

Собеседник агентства рассказал, что вопрос об условиях возможного обмена Александрова и Ерофеева поднимался несколько раз. Стороны не могли прийти к взаимопониманию и выработать единые позиции по этому вопросу. Из-за этого, сказал он, пришлось временно остановить обсуждение условий обмена. 

Одним из условий обмена, которые выдвигал Киев, было признание причастности арестованных россиян к российским спецслужбам. 

«Самопровозглашенные республики заведомо не располагают такого рода информацией и согласиться с таким требованием не смогли. При этом они восприняли такого рода условия как попытку Киева использовать ситуацию в собственных интересах, в том числе в рамках информационного противостояния», — рассказал собеседник агентства. 

28 июля «Газета.Ru» писала, ссылаясь на собственные источники, что арестованных на территории Украины «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на пленных «антитеррористической операции» на востоке страны. Позже в СБУ эту информацию опровергли. Адвокат одного из арестованных (Александра Александрова) Константин Кравчук в беседе с Дождем назвал эту публикацию фейком. 

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая. На допросе они назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Российская сторона называет их бывшими военнослужащими. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.