«Интерфакс»: в нескольких регионах Центральной России отменили электрички

1 января 2015
8 189

В нескольких регионах Центральной России с 1 января 2015 года отменяются электрички. Об этом в четверг, 1 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на железнодорожного оператора «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК).

По данным агентства, в частности, в Курской области отменяются шесть электричек, еще две сокращают свои маршруты. При этом два состава переводят на ежедневный режим.

В Брянской области отменяют девять составов, назначают один. Еще пять составов сокращают свои маршруты следования.

В Смоленской области отменяют семь поездов, еще один сокращает свой маршрут. Кроме того, в Калужской области отменяют четыре поезда, в Тверской — два, в Орловской — 18 (еще два изменят свои маршруты). Между тем, в Рязанской области четыре состава продлевают маршруты следования.

Как отмечает «Интерфакс», с 14 декабря 2014 года в Брянской области уже были сокращены маршруты следования четырех поездов, в Калужской области отменили четыре состава (однако продлили три электрички), а в Тульской вывели из расписания два поезда.

В сообщении ЦППК подчеркивается, что объемы местного железнодорожного сообщения были изменены по инициативе региональных администраций.

«По российскому законодательству заказ пригородных перевозок железнодорожным транспортом относится к полномочиям субъекта РФ. Региональная власть заказывает объем пригородных перевозок, указывая по каким маршрутам и как часто поезда должны курсировать. Компания, в свою очередь, выполняет перевозки в полном объеме», — говорится в сообщении ЦППК.

Железнодорожный оператор «Центральная пригородная пассажирская компания» работает на всех московских направлениях и в нескольких регионах Центральной России.

Двадцать четвертого декабря 2014 года стало известно, что в Вологодской области могут отменить пригородные поезда. По словам заместителя начальника департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Максима Шнейдера, главной причиной этого стал накопившийся долг региона в 700 миллионов рублей. 

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю