«Интерфакс»: в Москве задержали подозреваемых вербовщиков «Исламского государства»

20 октября 2015
694

В Москве задержали более десяти человек. Их проверяют на причастность к радикальным экстремистским организациям. Об этом во вторник, 20 октября, «Интерфаксу» рассказал источник в силовых структурах.

«В московском регионе накануне было задержано более десяти человек — выходцев из Центральной Азии, в том числе, Таджикистана, которые могут быть причастны к радикальным организациям, в том числе ИГИЛ», — сказал источник.

Два человека задержали в торговом центре «Дубровка» на юго-востоке Москвы.

Источник рассказал, что задержанные могли вербовать потенциальных сторонников террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а также сторонников других экстремистских группировок.

11 октября в квартире дома в Стрельбищенском переулке Москвы задержали около десяти человек, которых подозревали в организации теракта в столичном общественном транспорте. Лефортовский районный суд Москвы арестовал троих подозреваемых. В ФСБ говорили, что готовившийся теракт собирались направить на дестабилизацию ситуации в стране и против использования российской армии в Сирии.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю