«Интерфакс»: в Москве задержали подозреваемых вербовщиков «Исламского государства»

20 октября 2015
694

В Москве задержали более десяти человек. Их проверяют на причастность к радикальным экстремистским организациям. Об этом во вторник, 20 октября, «Интерфаксу» рассказал источник в силовых структурах.

«В московском регионе накануне было задержано более десяти человек — выходцев из Центральной Азии, в том числе, Таджикистана, которые могут быть причастны к радикальным организациям, в том числе ИГИЛ», — сказал источник.

Два человека задержали в торговом центре «Дубровка» на юго-востоке Москвы.

Источник рассказал, что задержанные могли вербовать потенциальных сторонников террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а также сторонников других экстремистских группировок.

11 октября в квартире дома в Стрельбищенском переулке Москвы задержали около десяти человек, которых подозревали в организации теракта в столичном общественном транспорте. Лефортовский районный суд Москвы арестовал троих подозреваемых. В ФСБ говорили, что готовившийся теракт собирались направить на дестабилизацию ситуации в стране и против использования российской армии в Сирии.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю