Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки

17 января, 20:24
3 496
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве могут ужесточить антиковидные ограничения, если количество госпитализаций с коронавирусом достигнет двух тысяч в сутки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

По словам одного из источников, российские власти не намерены вводить федеральный локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19, вызванного штаммом «омикрон». При этом ограничения возможны на региональном уровне в случае ухудшения ситуации, добавил он.

Другой источник отметил, что ужесточение антиковидных мер в регионах возможно в случае роста тяжелых больных. «В частности, в Москве, которая первой приняла на себя удар „омикрона“, на данный момент жестких ограничений не планируется. Тем не менее, это возможно, если число госпитализаций приблизится к двум тысячам в сутки», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что пока уровень госпитализаций «не является критичным».

По его подсчетам, в Москве к концу недели количество заболевших коронавирусом может приблизиться к 10 тысячам в сутки, а спустя неделю — вырастет до 20 тысяч.

За последние сутки в России выявили 30 726 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель с начала декабря. При этом в Москве за сутки зафиксировали 7 529 заболевших, это максимум с начала года. За последние сутки в Москве госпитализировали 736 человек. Пик госпитализаций с коронавирусом был зафиксирован в июне прошлого года — 1 697 случаев. 

Ранее «Медуза»* сообщила со ссылкой на источники, что в мэрии Москвы ожидают, что в ближайшие две недели число ежедневных случаев заражения коронавирусом может достичь 30-90 тысяч человек. По словам источников, из-за резкого роста заболеваемости в столице могут объявить каникулы для школьников.

Фото на превью: агентство «Москва»

*По решению Минюста России «Медуза» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде