«Интерфакс»: в квартире у мастера космического центра имени Хруничева нашли 15 пистолетов и 93 патрона

8 декабря 2020
1 500

Правоохранительные органы обнаружили арсенал оружия и боеприпасов в квартире мастера Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Всего в квартире обнаружили около 15 пистолетов, два револьвера и 93 патрона различного калибра. Оружие изъяли, мастер задержан, сообщил собеседник агентства.

Другой источник издания указывает, что задержанный — коллекционер: «Практически все изъятое оружие относится к концу XIX — началу XX веков». По его словам, возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК). Его проверят на экспертизе на боеспособность. 

Центр имени Хруничева объединяет в себе ряд предприятий, специализирующихся на производстве, запуске и обслуживании ракетно-космической техники. В настоящее время основная специализация центра — ракеты-носители «Протон» и разгонные блоки к ним.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа