«Интерфакс» узнал о согласовании отвода вооружений калибра менее 100 мм в Донбассе

29 июня 2015
745

Участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе на встрече 7 июля в Минске планируют подписать документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм, рассказал «Интерфаксу» в понедельник, 29 июня, знакомый с ситуацией источник.

 

«Решение об отводе согласовано обеими сторонами, завершается согласование технических деталей. Предполагается, что окончательно этот вопрос будет урегулирован на встрече подгруппы по безопасности 7 июля», — заявил собеседник агентства.

По словам источника «Интерфакса», участники подпишут документ, в котором зафиксируют механизмы и условия отвода техники».

Собеседник агентства добавил, что предварительно со стороны Киева подпись под документом поставит второй президент Украины Леонид Кучма, со стороны самопровозглашенных республик Донбасса документ будет подписан их полпредами.

Во время встречи в Минске в «нормандском формате» в феврале этого года стороны конфликта на Донбассе согласовали отвод тяжелых вооружений. Несмотря на заявленное тогда прекращение огня, бои на территории Донецкой и Луганской областей Украины продолжаются. 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю