«Интерфакс» узнал о согласовании отвода вооружений калибра менее 100 мм в Донбассе

29 июня 2015
745 0

Участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе на встрече 7 июля в Минске планируют подписать документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм, рассказал «Интерфаксу» в понедельник, 29 июня, знакомый с ситуацией источник.

 

«Решение об отводе согласовано обеими сторонами, завершается согласование технических деталей. Предполагается, что окончательно этот вопрос будет урегулирован на встрече подгруппы по безопасности 7 июля», — заявил собеседник агентства.

По словам источника «Интерфакса», участники подпишут документ, в котором зафиксируют механизмы и условия отвода техники».

Собеседник агентства добавил, что предварительно со стороны Киева подпись под документом поставит второй президент Украины Леонид Кучма, со стороны самопровозглашенных республик Донбасса документ будет подписан их полпредами.

Во время встречи в Минске в «нормандском формате» в феврале этого года стороны конфликта на Донбассе согласовали отвод тяжелых вооружений. Несмотря на заявленное тогда прекращение огня, бои на территории Донецкой и Луганской областей Украины продолжаются. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера