«Интерфакс» узнал о согласовании отвода вооружений калибра менее 100 мм в Донбассе

29 июня 2015
745

Участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе на встрече 7 июля в Минске планируют подписать документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм, рассказал «Интерфаксу» в понедельник, 29 июня, знакомый с ситуацией источник.

 

«Решение об отводе согласовано обеими сторонами, завершается согласование технических деталей. Предполагается, что окончательно этот вопрос будет урегулирован на встрече подгруппы по безопасности 7 июля», — заявил собеседник агентства.

По словам источника «Интерфакса», участники подпишут документ, в котором зафиксируют механизмы и условия отвода техники».

Собеседник агентства добавил, что предварительно со стороны Киева подпись под документом поставит второй президент Украины Леонид Кучма, со стороны самопровозглашенных республик Донбасса документ будет подписан их полпредами.

Во время встречи в Минске в «нормандском формате» в феврале этого года стороны конфликта на Донбассе согласовали отвод тяжелых вооружений. Несмотря на заявленное тогда прекращение огня, бои на территории Донецкой и Луганской областей Украины продолжаются. 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю