«Интерфакс» узнал о результатах спектрального анализа обломков А321

17 ноября 2015
8 675 1

Криминалисты, которые работали на месте крушения российского А321 использовали спектральный анализ обломков лайнера; при помощи его удалось установить следы взрывчатки, сообщает во вторник, 17 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника, знакомого с ситуацией. 

«Специалисты использовали различные методы химического анализа изъятых с места крушения лайнера частиц, которые, предположительно, могли иметь отношение к взрывчатке», — рассказал он, добавив, что спектральный анализ помог наиболее точно установить принадлежность частиц. 

По его словам, после слов директора ФСБ о теракте на борту А321 могут быть усилены меры безопасности в российских аэропортах. Так, к примеру, могут ввести досмотр автомобилей, которые въезжают на территорию аэропорта. 

«Также досматривается багаж — выборочно, вручную. В багажных отделениях работают кинологи, однако нельзя исключать и того, что эти меры могут быть усилены дополнительно», — сказал он. 

Утром 17 ноября прошло заседание Совета безопасности России, на котором директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт. В полете, по его словам, сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, пообещал найти организаторов крушения российского самолета и покарать их. 

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября, все находившиеся 224 человека на борту погибли.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю