«Интерфакс» узнал о результатах спектрального анализа обломков А321

Новости
17 ноября 2015
8 674
1
Поделиться

Криминалисты, которые работали на месте крушения российского А321 использовали спектральный анализ обломков лайнера; при помощи его удалось установить следы взрывчатки, сообщает во вторник, 17 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника, знакомого с ситуацией. 

«Специалисты использовали различные методы химического анализа изъятых с места крушения лайнера частиц, которые, предположительно, могли иметь отношение к взрывчатке», — рассказал он, добавив, что спектральный анализ помог наиболее точно установить принадлежность частиц. 

По его словам, после слов директора ФСБ о теракте на борту А321 могут быть усилены меры безопасности в российских аэропортах. Так, к примеру, могут ввести досмотр автомобилей, которые въезжают на территорию аэропорта. 

«Также досматривается багаж — выборочно, вручную. В багажных отделениях работают кинологи, однако нельзя исключать и того, что эти меры могут быть усилены дополнительно», — сказал он. 

Утром 17 ноября прошло заседание Совета безопасности России, на котором директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт. В полете, по его словам, сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, пообещал найти организаторов крушения российского самолета и покарать их. 

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября, все находившиеся 224 человека на борту погибли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.