«Интерфакс» узнал о прекращении дела в отношении директора Библиотеки украинской литературы

30 октября 2015
1 922

Уголовное дело в отношении Натальи Шариной, директора Библиотеки украинской литературы, может быть прекращено, сообщает в пятницу, 30 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах.

«Дело в отношении Шариной может быть закрыто по решению прокуратуры как возбужденное необоснованно», — сказал он, также пояснив, что распространение экстремистской литературы инкриминировать сложно. 

Собеседник агентства рассказал, что в библиотечных фондах могут храниться книги различного содержания. Трудно, по его словам, собрать доказательства, что Шарина распространяли запрещенные книги. 

28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, после них была задержана Наталья Шарина. На следующий день представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что ведомство будет ходатайствовать об ее аресте. 

В отношении ее было возбуждено уголовное дело по статье 282 (возбуждение национальной ненависти и вражды). Повод, по словам Маркина, — распространение издания Дмитро Корчинского, которое было признано экстремистским материалом и запрещено в России к использованию.

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю