«Интерфакс» узнал о прекращении дела в отношении директора Библиотеки украинской литературы

30 октября 2015
1 922

Уголовное дело в отношении Натальи Шариной, директора Библиотеки украинской литературы, может быть прекращено, сообщает в пятницу, 30 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах.

«Дело в отношении Шариной может быть закрыто по решению прокуратуры как возбужденное необоснованно», — сказал он, также пояснив, что распространение экстремистской литературы инкриминировать сложно. 

Собеседник агентства рассказал, что в библиотечных фондах могут храниться книги различного содержания. Трудно, по его словам, собрать доказательства, что Шарина распространяли запрещенные книги. 

28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, после них была задержана Наталья Шарина. На следующий день представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что ведомство будет ходатайствовать об ее аресте. 

В отношении ее было возбуждено уголовное дело по статье 282 (возбуждение национальной ненависти и вражды). Повод, по словам Маркина, — распространение издания Дмитро Корчинского, которое было признано экстремистским материалом и запрещено в России к использованию.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю