«Интерфакс»: уволенный из-за дела Голунова полковник Щиров переехал из России

24 марта, 15:20
6 664

Свидетель по «делу Голунова», бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы Андрей Щиров уехал из России, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Щиров переехал из России в одну из европейских стран. Насколько мне известно, он находится в Черногории», — приводит «Интерфакс» слова своего источника. Бывшего полицейского должны были допросить как свидетеля в суде по делу о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, но повестку ему вручить не удалось, потому что он уже покинул страну, сообщает агентство.

Андрей Щиров был начальником полицейских, которые, по версии следствия, подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову. 29 января 2020 года, когда полиция задержала пятерых подозреваемых по делу, ТАСС сообщал также о задержании Щирова. Позже стало известно, что он проходит по делу свидетелем. 

Летом 2019 года, вскоре после освобождения Голунова, Андрея Щирова уволили с должности в полиции.

В январе 2021 года стало известно, что бывший начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин, также уволенный из-за «дела Голунова», возглавил Контрольно-счетную палату Брянской области. 

В феврале этого года также сообщалось, что бывший начальник пресс-службы столичного управления МВД Юрий Титов, уволенный из-за этого же дела, возглавил пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы.

Фото на превью: Vasily.maximov / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа