«Интерфакс»: S&P поместило рейтинги Москвы и Петербурга на пересмотр в негативную сторону

29 декабря 2014
2 368 0

Международное рейтинговое агентство Standart & Poor’s поместило на пересмотр с негативным прогнозом кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает агентство «Интерфакс».

Пересмотр проведут по долгосрочному и краткосрочному рейтингу столицы в иностранной валюте «BBB-/A-3» и по краткосрочному рейтингу в национальной валюте «BBB/A-2». Эти рейтинги поместили в список CreditWatch с, как отмечает агентство, с «негативным прогнозом».

Изменение кредитных рейтингов связано с решением от 23 декабря о пересмотре кредитных рейтингов России в иностранной валюте «BBB-/A-3» и в национальной валюте «BBB-/A-2». Тогда «Интерфакс» отмечал, что если S&P понизит рейтинг России хотя бы на одну ступень, рейтинг перестанет считаться инвестиционным и станет «мусорным». Многие крупные инвестиционные фонды, которые не имеют права держать в своем портфеле бумаги стран с «мусорным» рейтингом, в этом случае станут продавать российские акции и облигации.

«Негативный» прогноз, как отмечается на сайте агентства, означает, что текущий рейтинг может быть понижен.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и S9+ Сегодня в 21:35 «Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера