«Интерфакс»: S&P поместило рейтинги Москвы и Петербурга на пересмотр в негативную сторону

29 декабря 2014
2 368 0

Международное рейтинговое агентство Standart & Poor’s поместило на пересмотр с негативным прогнозом кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает агентство «Интерфакс».

Пересмотр проведут по долгосрочному и краткосрочному рейтингу столицы в иностранной валюте «BBB-/A-3» и по краткосрочному рейтингу в национальной валюте «BBB/A-2». Эти рейтинги поместили в список CreditWatch с, как отмечает агентство, с «негативным прогнозом».

Изменение кредитных рейтингов связано с решением от 23 декабря о пересмотре кредитных рейтингов России в иностранной валюте «BBB-/A-3» и в национальной валюте «BBB-/A-2». Тогда «Интерфакс» отмечал, что если S&P понизит рейтинг России хотя бы на одну ступень, рейтинг перестанет считаться инвестиционным и станет «мусорным». Многие крупные инвестиционные фонды, которые не имеют права держать в своем портфеле бумаги стран с «мусорным» рейтингом, в этом случае станут продавать российские акции и облигации.

«Негативный» прогноз, как отмечается на сайте агентства, означает, что текущий рейтинг может быть понижен.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю