«Интерфакс»: Россия может выдать Украине пятерых заключенных

21 августа 2019
1 415

Россия может выдать Украине пятерых заключенных, доставленных в московский следственный изолятор «Лефортово». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. 

По данным источника, на данный момент обсуждается «формат этой процедуры». 

Правозащитный центр «Мемориал» ранее сообщал, что пятерых осужденных украинцев доставили из исправительных колоний в «Лефортово». По их данным, 20 августа в СИЗО приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Все они входят в «список Сенцова». 

Балуха приговорили к четырем годам и 11 месяцам колонии и штрафу за хранение боеприпасов, Гриб получил шесть лет за содействие терроризму, Кольченко — десять лет по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым о создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Клыха и Карпюка приговорили к 20 и 22,5 годам соответственно за участие в боевых действиях в Чечне и убийстве российских солдат. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю