«Интерфакс»: нашли пистолет, из которого стреляли в Немцова

3 июня 2015
6 407

Следователи обнаружили пистолет, из которого мог быть застрелен Борис Немцов, рассказал «Интерфаксу» информированный источник в среду, 3 июня.

По его словам, предполагаемое орудие убийства приобщено к материалам дела, и сейчас «проводятся необходимые экспертизы». Где именно находился пистолет, в сообщении не уточняется.

Собеседник агентства рассказал, что в ходе следствия были обнаружены несколько пистолетов, которые проверили на причастность к убийству Немцова. «Два пистолета было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ничего из этого не было орудием убийства», — пояснил он.

Официально подтвердить эту информацию «Интерфаксу» не удалось. Источник агентства добавил, что этот пистолет покажут фигурантам дела, которым придется по этому поводу «ответить на вопросы».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками.

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю