«Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр

23 октября 2017
20 022
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основная версия нападения на заместителя главного редактора радиостанции «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр  — хулиганство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник. По данным агентства, журналистка знала нападавшего.

Напавший на журналистку «Эха Москвы». Фото: Виталий Рувинский

 

По информации «Интерфакса», нападение на журналистку не связано с ее профессиональной деятельностью, основаная версия — хулиганство. Кроме того, собеседник агентства уточняет, что ворвавшийся в редакцию радиостанции мужчина был вооружен не ножом, а другим острым предметом. 

Агентство также сообщает, что Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ «Скорой помощи» им. Склифософского. Ее состояние стабильно тяжелое, угрозы жизни нет. 

Как рассказала в эфире Дождя журналист «Эха» Ольга Бычкова, у Фельгенгауэр порез на шее, «скорая помощь сказала, что это повреждение средней тяжести».

«Вошел некий человек, прыснул газовым баллончиком охраннику, поднялся наверх, быстро прошел и молниеносно ножом порезал Таню. Вокруг были люди, которые сразу ее увели, вызвали скорую, его скрутили, положили на пол, он попутно порезал охранника, ну и дальше приехала полиция. Около получаса назад посадили ее в скорую помощь и отправил в больницу», — рассказала она. 

Венедиктов позже рассказал «Интерфаксу», что угрозы жизни журналистки нет. В своем телеграм-канале он написал, что Фельгенгауэр увезли в операционную. 

Нападение на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло днем в понедельник, 23 октября.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
GitHub грозит штраф до 4 млн рублей из-за публикации списка кандидатов «Умного голосования» Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде