«Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр

23 октября 2017
19 688

Основная версия нападения на заместителя главного редактора радиостанции «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр  — хулиганство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник. По данным агентства, журналистка знала нападавшего.

Напавший на журналистку «Эха Москвы». Фото: Виталий Рувинский

 

По информации «Интерфакса», нападение на журналистку не связано с ее профессиональной деятельностью, основаная версия — хулиганство. Кроме того, собеседник агентства уточняет, что ворвавшийся в редакцию радиостанции мужчина был вооружен не ножом, а другим острым предметом. 

Агентство также сообщает, что Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ «Скорой помощи» им. Склифософского. Ее состояние стабильно тяжелое, угрозы жизни нет. 

Как рассказала в эфире Дождя журналист «Эха» Ольга Бычкова, у Фельгенгауэр порез на шее, «скорая помощь сказала, что это повреждение средней тяжести».

«Вошел некий человек, прыснул газовым баллончиком охраннику, поднялся наверх, быстро прошел и молниеносно ножом порезал Таню. Вокруг были люди, которые сразу ее увели, вызвали скорую, его скрутили, положили на пол, он попутно порезал охранника, ну и дальше приехала полиция. Около получаса назад посадили ее в скорую помощь и отправил в больницу», — рассказала она. 

Венедиктов позже рассказал «Интерфаксу», что угрозы жизни журналистки нет. В своем телеграм-канале он написал, что Фельгенгауэр увезли в операционную. 

Нападение на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло днем в понедельник, 23 октября.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю