«Интерфакс»: мэрия будет отклонять заявки сторонников Навального на акции протеста

19 января, 13:52
6 224

Московская мэрия будет отклонять заявки сторонников оппозиционера Алексея Навального на проведение массовых акций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к городской администрации.

По его словам, заявки будут отклонять из-за действующего в столице запрета на публичные мероприятия. «В Москве в соответствии с указом мэра от 10 ноября 2020 года действует ограничение на проведение публичных мероприятий до окончания пандемии. Для отмены запрета необходим отдельный распорядительный документ», — пояснил он.

18 января штаб Навального объявил о подготовке к большим митингам в знак протеста против задержания Алексея Навального. Они назначены на 23 января.

До этого, тоже 18 января, Либертарианская партия подала заявку в мэрию Москвы на митинг 31 января на проспекте академика Сахарова в поддержку Навального. Требование акции — немедленно освободить оппозиционера.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремле не опасаются массовых протестов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция признала законным «митинг снеговиков» с плакатами «Долой царя» и «Вова, между нами все кончено» Сегодня в 13:35 МТС объявил о запуске первой в России сети 5G Сегодня в 13:32 У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа