Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Интерфакс»: Любови Соболь грозит колония после вылета в Стамбул

8 августа 2021
23 174
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политику Любови Соболь может грозить колония из-за отъезда из России, сообщил осведомленный источник «Интерфакса». Позднее другой источник агентства допустил, что Соболь может избежать наказания за отъезд, так как один из ее приговоров еще не вступил в силу.

По его словам, Соболь нарушила ограничения, наложенные на нее судом.

«Соболь дважды осуждена, однако ни один из приговоров не предполагал отбытия наказания в колонии. Теперь, когда она нарушила действующие ограничения, уполномоченный орган может попросить суд заменить ей наказание на колонию», — сообщил собеседник «Интерфакса».

Позднее информированный источник агентства сообщил, что «она могла уехать, осознавая неопределенность своего статуса».

Соболь, по некоторым данным, вылетела в Стамбул. Источник РЕН-ТВ сообщал, что в Стамбуле у Соболь запланирована пересадка. Куда она отправится после нее, неизвестно.

Официально политик не подтверждала информацию об отъезде из России.

3 августа Соболь приговорили к полутора годам ограничения свободы по «санитарному делу» — ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил: она призывала прийти на митинг зимой 2021 года, куда в результате пришли зараженные коронавирусом люди. Приговор еще не вступил в силу, так как защита Соболь подала апелляцию.

В апреле политика приговорили к году исправительных работ по обвинению в незаконном проникновении в квартиру тещи предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде