Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Интерфакс» и ТАСС: мужчина открыл стрельбу в МФЦ после конфликта с охранником из-за маски

7 декабря 2021
15 534
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Причиной стрельбы в московском МФЦ на Рязанском проспекте стало нежелание стрелявшего надевать маску. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

«По предварительным данным, мужчина зашел в МФЦ и отказался надевать маску. Тогда охранник попробовал выпроводить его. На что мужчина достал пистолет и начал стрелять», ― сообщил источник «Интерфакса».

По словам источника ТАСС в сотрудники МФЦ не успели нажать на тревожную кнопку.

Мужчину задержали, его проверят на вменяемость. По словам источника «Интерфакса», задержанный «ведет себе неадекватно, агрессивен, оказывает активное сопротивление». Собеседник агентства предположил, что мужчина пьян или находится под воздействием наркотиков.

По данным телеграм-канала 112, задержанный ― 45-летний Сергей Глазов. Он использовал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, пишет канал. Источник «Интерфакса» сообщил, что мужчина стрелял из незарегистрированного пистолета «Глок», а на месте нашли сумку с торчащими из нее проводами.

Задержанный предположительно военный пенсионер, сообщает РБК со ссылкой на источник в полиции.

В результате стрельбы погибли оператор МФЦ и охранник. Троих человек госпитализировали, в том числе 10-летнюю девочку, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде