«Интерфакс»: глава МВД Ингушетии подал в отставку на фоне протестов в Магасе

1 апреля, 10:49
4 998

Глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава подал в отставку на фоне событий в столице Магасе. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

26 марта в Магасе начался митинг, участники которого выступили против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней, а также против планов принять новый региональный закон о референдуме. Также они требовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Акция продолжалась до 28 марта, 27 марта ее участники вступали в столкновения с полицейскими.

Позже адвокат Калой Ахильгов рассказал Дождю, что в Ингушетии расформировали батальон патрульно-постовой службы полиции, сотрудники которого встали на защиту участников митингов, 19 человек уволили.

«Коммерсантъ» сообщал, что Кава ушел в отпуск и может не вернуться на службу.

30 марта глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с исполняющим обязанности главы МВД — Юрием Муравьевым, бывшим замминистра внутренних дел и начальником следственного управления республиканской полиции. При этом на сайте МВД Ингушетии Кава назван действующим главой министерства.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа