«Интерфакс»: глава МВД Ингушетии подал в отставку на фоне протестов в Магасе

1 апреля, 10:49
4 926

Глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава подал в отставку на фоне событий в столице Магасе. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

26 марта в Магасе начался митинг, участники которого выступили против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней, а также против планов принять новый региональный закон о референдуме. Также они требовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Акция продолжалась до 28 марта, 27 марта ее участники вступали в столкновения с полицейскими.

Позже адвокат Калой Ахильгов рассказал Дождю, что в Ингушетии расформировали батальон патрульно-постовой службы полиции, сотрудники которого встали на защиту участников митингов, 19 человек уволили.

«Коммерсантъ» сообщал, что Кава ушел в отпуск и может не вернуться на службу.

30 марта глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с исполняющим обязанности главы МВД — Юрием Муравьевым, бывшим замминистра внутренних дел и начальником следственного управления республиканской полиции. При этом на сайте МВД Ингушетии Кава назван действующим главой министерства.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю