«Интерфакс»: фигурант дела Немцова дал показания на «сообщников»

26 июня 2015
5 210 0

Арестованный по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев начал сотрудничать со следствием и дал показания против людей, которых считает причастными к совершению преступления, рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник.

«Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства», — сообщил собеседник агентства.

При этом Губашев утверждает, что его двоюродный брат Шадид, арестованный по этому же делу, не имеет отношения к убийству. «Он пытается его выгородить», — утверждает источник «Интерфакса». Адвокат арестованного отказался комментировать данные о сотрудничестве со следствием.

Собеседник агентства не привел подробностей о сути показаний, добавив лишь, что сейчас следствие перешло в «техническую плоскость», когда проводятся экспертизы и готовятся различные документы.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. По подозрению в совершении убийства задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-офицер батальона «Север» внутренних войск чеченского МВД Заур Дадаев. Сначала Дадаев дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что дал их под пытками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера