«Интерфакс»: двоих военных будут судить за измену и шпионаж

Новости
2 июня 2015
7 214
1
Поделиться

Сотрудники ФСБ завершают расследование двух уголовных дел в отношении военных из Краснодарского края. Их обвиняют в передаче секретных данных зарубежным странам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах во вторник, 2 июня.

По словам источника «Интерфакса», уже больше года находится под арестом военнослужащий по фамилии Германов. Его обвиняют в шпионаже. По версии следствия, он собирал секретную информацию для иностранного государства. Другого военного — Нахатакян — арестовали в 2014 году и обвиняют в совершении государственной измены.

Расследованием этих дел занимается управление ФСБ по Краснодарскому краю.

«Всплеск задержаний приходится на различные конфликты, много было арестов во время абхазо-грузинского конфликта, их приговоры уже вступили в законную силу. Обычное наказание — лишение свободы, воинского звания и наград», — добавил источник.

Кроме того, источник рассказал о деле в отношении жителя Сочи по фамилии Кесян. Спустя сутки после закрытия Олимпиады к нему пришли с обыском сотрудники ФСБ. На следующий день его арестовали. Кесян также обвиняется в госизмене. Источник сообщил, что после Олимпиады было несколько таких арестов. За все прошедшее время информация об этом не появлялась.

В феврале 2015 года СМИ узнали, что двое отставных и двое действующих офицеров ВМФ в ноябре прошлого года были осуждены по обвинению в государственной измене. Их лишили воинских званий и наград. По версии следствия, фигуранты дела передавали секретные данные иностранным государствам. По данным Верховного суда России, в 2014 году за госизмену осудили 15 человек, в 2013-м было вынесено три таких приговора. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.