CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400

15 ноября, 11:08
540

Как минимум 13 стран готовы купить у России зенитные ракетные комплексы С-400 несмотря на возможные санкции со стороны США. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, близкие к разведывательным службам страны.

Среди них — Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак, которые уже провели переговоры о покупке С-400. В то же время, некоторые страны не станут этого делать, опасаясь санкций США.

В Пентагоне попросили обратиться за комментарием по этому поводу в Белый дом, там на запрос CNBC не ответили.

Система С-400 — конкурент американским американским комплексам «Пэтриот» и THAAD. Большинство стран, которые хотят купить ракеты у России, отказываются покупать американское вооружения из-за долгой процедуры получения разрешения от властей США. Кроме того, российские системы могут доставить в течение двух лет — срок, за который США этого сделать не готовы, утверждает CNBC.

Ранее о покупке у России комплексов С-400 договорились Китай, Турция и Индия. Китай подписал контракт на получение ракет в 2014 году, его сумма — более трех миллиардов долларов. Китай получит как минимум шесть комплексов С-400. Поставку С-400 начали в начале этого года.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю