CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400

15 ноября 2018
542

Как минимум 13 стран готовы купить у России зенитные ракетные комплексы С-400 несмотря на возможные санкции со стороны США. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, близкие к разведывательным службам страны.

Среди них — Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак, которые уже провели переговоры о покупке С-400. В то же время, некоторые страны не станут этого делать, опасаясь санкций США.

В Пентагоне попросили обратиться за комментарием по этому поводу в Белый дом, там на запрос CNBC не ответили.

Система С-400 — конкурент американским американским комплексам «Пэтриот» и THAAD. Большинство стран, которые хотят купить ракеты у России, отказываются покупать американское вооружения из-за долгой процедуры получения разрешения от властей США. Кроме того, российские системы могут доставить в течение двух лет — срок, за который США этого сделать не готовы, утверждает CNBC.

Ранее о покупке у России комплексов С-400 договорились Китай, Турция и Индия. Китай подписал контракт на получение ракет в 2014 году, его сумма — более трех миллиардов долларов. Китай получит как минимум шесть комплексов С-400. Поставку С-400 начали в начале этого года.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю