«Интер РАО» опровергла продажу активов в Армении

29 июня 2015
1 540

Компания «Интер РАО» опровергла информацию о подготовке сделки по продаже подконтрольных ей «Электрических сетей Армении». Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

 

«В настоящий момент никаких переговоров о продаже Электрических сетей Армении не ведем», — заявил собеседник агентства.

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Интер РАО» якобы обсуждает вопрос продажи своей дочерней компании в Армении с бизнесменами армянского происхождения.

ИсточникИ агентства в Ереване сообщилИ, что армянские активы «Интер РАО» может приобрести принадлежащая Самвелу Карапетяну группа «Ташир» или другие российские «бизнесмены армянского происхождения». В самой группе компаний эту информацию опровергли.

В Ереване уже больше недели проходят антиправительственные митинги из-за повышения тарифов на электроэнергию. Принадлежащие «Интер РАО» «Электрические сети Армении» управляют практически всей инфраструктурой электроснабжения в стране, выкупая все мощности электростанций по государственным тарифам.

Одним из повторяющихся мотивов на демонстрациях протеста на проспекте Баграмяна в Ереване была фактическая неподконтрольность поставщика электричества Армении, что воспринимается как угроза суверенитету страны и благосостоянию населения.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю