Из Института психологии РГГУ уволились 12 преподавателей

16 сентября 2016
7 370 0

Двенадцать преподавателей Института психологии имени Л.С. Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) подали заявления об увольнении, сообщает ТАСС со ссылкой на директора института Елену Кравцову.

«Мы просили нас уволить с 1 октября», — сказала Кравцова.

По ее словам, такое решение связано с политикой, которую проводит руководство по отношению к своему подразделению. Она отметила, что это касается кадровой политики, штатного расписания, нагрузки преподавателей, организации учебного процесса.

«Кроме того, с моей точки зрения, руководство не всегда соблюдает нормы общения со своими сотрудниками», — сказала Кравцова, добавив, что последней каплей стала встреча руководящего состава института с ректоратом вуза накануне.

Кравцова пояснила, что преподаватели неоднократно обращались к руководству РГГУ, но услышаны не были.

«Мы всегда гордились качеством нашего образования, но при тех условиях, которые сейчас создаются, мы уже такое образование обеспечить не можем. Я и мои коллеги решили уйти и попросили прощения у студентов», — заключила она.

В свою очередь, в пресс-службе РГГУ заявили, что руководство вуза удивлено претензиями уволившихся педагогов, а претензии к ректорату, касающиеся учебной нагрузки, часов, практики, «выглядят по меньшей мере странно».

«На последнем Ученом совете, который собирался в конце 2015-2016 учебного года, разбирался вопрос фактически о призыве к забастовке, имевшем место со стороны руководства Института и являющийся грубейшим нарушением трудовой дисциплины. Со стороны ректора РГГУ директору института (Елене Кравцовой) было сделано официальное предостережение о недопустимости подобных действий», — отметили в пресс-службе.

Там также отметили, что и прежняя, и нынешняя администрация РГГУ высказывали критические замечания в адрес Елены Кравцовой как руководителя, не справляющегося со своими должностными обязанностями, но никогда не призывали преподавателей покинуть их рабочие места.

В РГГУ прошел митинг против увольнения преподавателей

В марте в РГГУ сменился ректор. Так, вместо Ефима Пивовара, занимавшего эту должность с 2006 года, ректорам был выбран завкафедрой социальной философии Евгений Ивахненко. После этого из вуза уволились несколько преподавателей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера