Из Института психологии РГГУ уволились 12 преподавателей

Новости
16:57, 16 сентября
7 349
0
Поделиться

Двенадцать преподавателей Института психологии имени Л.С. Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) подали заявления об увольнении, сообщает ТАСС со ссылкой на директора института Елену Кравцову.

«Мы просили нас уволить с 1 октября», — сказала Кравцова.

По ее словам, такое решение связано с политикой, которую проводит руководство по отношению к своему подразделению. Она отметила, что это касается кадровой политики, штатного расписания, нагрузки преподавателей, организации учебного процесса.

«Кроме того, с моей точки зрения, руководство не всегда соблюдает нормы общения со своими сотрудниками», — сказала Кравцова, добавив, что последней каплей стала встреча руководящего состава института с ректоратом вуза накануне.

Кравцова пояснила, что преподаватели неоднократно обращались к руководству РГГУ, но услышаны не были.

«Мы всегда гордились качеством нашего образования, но при тех условиях, которые сейчас создаются, мы уже такое образование обеспечить не можем. Я и мои коллеги решили уйти и попросили прощения у студентов», — заключила она.

В свою очередь, в пресс-службе РГГУ заявили, что руководство вуза удивлено претензиями уволившихся педагогов, а претензии к ректорату, касающиеся учебной нагрузки, часов, практики, «выглядят по меньшей мере странно».

«На последнем Ученом совете, который собирался в конце 2015-2016 учебного года, разбирался вопрос фактически о призыве к забастовке, имевшем место со стороны руководства Института и являющийся грубейшим нарушением трудовой дисциплины. Со стороны ректора РГГУ директору института (Елене Кравцовой) было сделано официальное предостережение о недопустимости подобных действий», — отметили в пресс-службе.

Там также отметили, что и прежняя, и нынешняя администрация РГГУ высказывали критические замечания в адрес Елены Кравцовой как руководителя, не справляющегося со своими должностными обязанностями, но никогда не призывали преподавателей покинуть их рабочие места.

В РГГУ прошел митинг против увольнения преподавателей

В марте в РГГУ сменился ректор. Так, вместо Ефима Пивовара, занимавшего эту должность с 2006 года, ректорам был выбран завкафедрой социальной философии Евгений Ивахненко. После этого из вуза уволились несколько преподавателей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.