Из Института психологии РГГУ уволились 12 преподавателей

16 сентября 2016
7 381

Двенадцать преподавателей Института психологии имени Л.С. Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) подали заявления об увольнении, сообщает ТАСС со ссылкой на директора института Елену Кравцову.

«Мы просили нас уволить с 1 октября», — сказала Кравцова.

По ее словам, такое решение связано с политикой, которую проводит руководство по отношению к своему подразделению. Она отметила, что это касается кадровой политики, штатного расписания, нагрузки преподавателей, организации учебного процесса.

«Кроме того, с моей точки зрения, руководство не всегда соблюдает нормы общения со своими сотрудниками», — сказала Кравцова, добавив, что последней каплей стала встреча руководящего состава института с ректоратом вуза накануне.

Кравцова пояснила, что преподаватели неоднократно обращались к руководству РГГУ, но услышаны не были.

«Мы всегда гордились качеством нашего образования, но при тех условиях, которые сейчас создаются, мы уже такое образование обеспечить не можем. Я и мои коллеги решили уйти и попросили прощения у студентов», — заключила она.

В свою очередь, в пресс-службе РГГУ заявили, что руководство вуза удивлено претензиями уволившихся педагогов, а претензии к ректорату, касающиеся учебной нагрузки, часов, практики, «выглядят по меньшей мере странно».

«На последнем Ученом совете, который собирался в конце 2015-2016 учебного года, разбирался вопрос фактически о призыве к забастовке, имевшем место со стороны руководства Института и являющийся грубейшим нарушением трудовой дисциплины. Со стороны ректора РГГУ директору института (Елене Кравцовой) было сделано официальное предостережение о недопустимости подобных действий», — отметили в пресс-службе.

Там также отметили, что и прежняя, и нынешняя администрация РГГУ высказывали критические замечания в адрес Елены Кравцовой как руководителя, не справляющегося со своими должностными обязанностями, но никогда не призывали преподавателей покинуть их рабочие места.

В РГГУ прошел митинг против увольнения преподавателей

В марте в РГГУ сменился ректор. Так, вместо Ефима Пивовара, занимавшего эту должность с 2006 года, ректорам был выбран завкафедрой социальной философии Евгений Ивахненко. После этого из вуза уволились несколько преподавателей. 

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю