Instagram заблокировал аккаунт «Проекта» после признания издания «нежелательной организацией»

22 июля, 20:25
1 311

Instagram заблокировал аккаунт издания «Проект» через два дня после того, как Генпрокуратура России признала издание «нежелательной организацией». Об этом рассказал в фейсбуке главный редактор «Проекта» Роман Баданин*.

Роман Баданин* Фото: Дождь

По его словам, аккаунт заблокирован за «некое нарушение норм сообщества».

«В чем заключалось нарушение, кто пожаловался и на что, Instagram ответа не дает», — написал Баданин*.

Сейчас по ссылке на инстаграм «Проекта» появляется сообщение о том, что «эта страница недоступна».

15 июля Генпрокуратура России признала «нежелательной организацией» в России американскую компанию Project Media, Inc., которую ранее СМИ связывали с расследовательским медиа «Проект». Такое решение ведомство объяснило тем, что компания «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Кроме того, Минюст России внес пятерых журналистов «Проекта», в том числе Баданина, в список «иностранных агентов».

*По решению Минюста России, Роман Баданин включен в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Вчера в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Вчера в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Вчера в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Вчера в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Вчера в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Вчера в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Вчера в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Вчера в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Вчера в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Вчера в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде