Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального

3 марта, 20:40
4 873

Администрация Instagram удалила сеть из 530 аккаунтов, которые публиковали мемы, отговаривающие от участия в митингах в поддержку Алексея Навального, и «засоряли» хэштеги, посвященные акциям протеста. Об этом говорится в февральском отчете соцсети.

Помимо картинок с критикой протестов в аккаунтах публиковали отвлеченные фотографии с хэштегами акций протестов и геотегами мест, где собирались митингующие, таким образом засоряя ленту публикаций.

Скриншот из отчета Instagram
Скриншот из отчета Instagram

В отчете Instagram отмечается, что аккаунты создавались массово и для профилей использовали фотографии знаменитостей, что может свидетельствовать об использовании машинных технологии при их регистрации.

Их обнаружили в рамках расследования о скоординированной дезинформации о протестах в России в 2021 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа