Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме

10 декабря 2018
2 132

Тверской священник Вячеслав Баскаков, который публиковал в инстаграме фотографии обуви и аксессуаров Gucci и Louis Vuitton, подтвердил, что это были его снимки, но заявил, что не все вещи принадлежат ему. По словам Баскакова, некоторые фотографии он сделал в магазинах. Об этом священник написал в письме, опубликованном на сайте «Ахилла».

Протоиерей извинился и заверил, что ему очень стыдно. Он считает свои публикации «глупыми, ребяческими, даже греховными». Священник объяснил, что раньше считал, что можно выкладывать «все, что нравится и не греховно», и старался быть открытым. Он готов понести епитимью, так как не умеет вести себя «скромно и адекватно».

«Есть небольшое снисхождение — к почти всем ботинкам я сам пришил пряжки. Так что это недорогая обувь, но выглядит празднично. Чтобы было что-то праздничное в одежде, по настроению после литургии. Ведь я никогда за 18 лет ни снимал черный подрясник», — написал Баскаков. Менять обувь он решил после разговора с врачом, который лечит его от невралгии и посоветовал сменить обстановку.

Баскаков отметил, что пишет из больницы. По словам священника, у него большая задолженность по кредитам из-за болезни.

Пользователи соцсетей обратили внимание на инстаграм Баскаков, который служит настоятелем храма в честь иконы Божей Матери в Твери, в начале декабря. Вскоре аккаунт удалили. 

9 декабря глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков сообщил, что от Баскакова ждут объяснительную, также вопрос рассмотрит дисциплинарная комиссия Тверской епархии.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю