Instagram разрешил пользователям скачивать данные с аккаунтов

25 апреля 2018
3 894

Сервис Instagram предоставил пользователям возможность загрузить со своих аккаунтов данные, включая фотографии, видеозаписи и комментарии к ним. На новую функцию обратил внимание TechCrunch.

Подать запрос на скачивание можно только через десктопную версию Instagram в разделе «Конфиденциальность и безопасность». «Скачайте копию материалов, которыми вы делились в Instagram. Мы отправим вам по электронной почте ссылку на файл с вашими фото, комментариями, информацией профиля и т. д. Мы обрабатываем не более одного запроса на аккаунт одновременно. Сбор данных может занять до 48 часов», — говорится в сообщении сервиса.

Фото: скриншот Instagram

Представитель Instagram подтвердил TechCrunch, что услуга по загрузке данных с профиля «в данный момент доступна каждому пользователю в сети, но версию для iOS и Android все еще разрабатывают». Среди данных, которые можно загрузить, — информация с профиля, фотографии, видеозаписи, истории в архиве (с декабря 2017 года), имена подписчиков и тех, на кого подписан пользователь, личные сообщения, комментарии, «лайки», история поисков, настройки и другие сведения. Появление новой функции необходимо Instagram, чтобы соответствовать новым правилам Евросоюза, касающимся персональных данных пользователей. Они вступают в силу 25 мая, объясняет TechCrunch.

О планах позволить пользователям по всему миру загружать данные со своего профиля также заявил мессенджер WhatsApp. Это делается также для того, чтобы соответствовать требованиям Евросоюза. Пользователи WhatsApp смогут загружать информацию со своего аккаунта, включая фотографию с профиля и название групп, в которых они состоят. При этом сами сообщения скачать при помощи этой функции будет невозможно. WhatsApp также поднял минимальный разрешенный возраст своих пользователей с 13 до 16 лет в Европе и создал отдельное юридическое лицо для работы на территории ЕС. Instagram и WhatsApp принадлежат Facebook, которая ранее оказалась в центре скандала с компанией Cambridge Analityca. Ее обвинили в использовании данных миллионов пользователей социальной сети для политических кампаний.

 

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю