Представитель Песковой назвала причину удаления ее аккаунта в Instagram

17 сентября 2017
17 390 0

Представитель дочери пресс-секретаря президента России Елизаветы Песковой пояснила, что аккаунт девушки в Instagram был удален из-за «рабочего отпуска». Об этом она сказала «Газете.ru».

«Лиза на пару недель в рабочем отпуске и на 100% увлечена учебой», — сказала представитель дочери пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Она добавила, что девушка в этом году «заканчивает, по российским меркам, бакалавриат и идет в магистратуру». По словам представителя Песковой, она пока «набирается сил и знаний». «Но вскоре Лиза вернется с новыми статьями и идеями», — сказала она.

Пескова удалила свой аккаунт в Instagram 17 сентября. На записи Песковой в Instagram неоднократно обращали внимание журналисты. Девушка высказывалась в них на различные темы, в том числе критиковала мэра Москвы Сергея Собянина.

В начале лета она опубликовала свое фото на троне с ироничным рассказом о своей жизни. «В общем, совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов,ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить. Час откровения настал. Я — Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара», — писала она.

В начале сентября у Песковой вышла ее первая колонка в российском Forbes, материал вышел под заголовком «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование». В колонке Пескова рассуждала о возможностях дистанционного обучения.

Однако позже медиаконсультант Оксана Силантьева сообщила, что в колонке Песковой присутствует плагиат. В материале был скопирован абзац из статьи издания «Мел», а также заимствования из публикаций женского журнала Passion за 2011 год и из реферата по педагогике за 2012 год.

Журнал удалил колонку, однако потом вновь вернул ее на сайт, уже с проставленными ссылками на публикации.

Ранее дочь пресс-секретаря отмечала, что возвращается учиться в Париж, писал dailystorm.

В конце августа она вышла из ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», которую возглавляет бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов. О том, что Пескова покинула ассоциацию, ее представитель сообщила 30 августа. В этот же день Джабраилов был задержан за стрельбу в отеле в центре Москвы. При этом представитель Песковой говорила, что события никак не связаны между собой. По ее словам, решение покинуть ассоциацию девушка приняла еще 20—25 августа.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю