Представитель Песковой назвала причину удаления ее аккаунта в Instagram

17 сентября, 18:59
17 379 0

Представитель дочери пресс-секретаря президента России Елизаветы Песковой пояснила, что аккаунт девушки в Instagram был удален из-за «рабочего отпуска». Об этом она сказала «Газете.ru».

«Лиза на пару недель в рабочем отпуске и на 100% увлечена учебой», — сказала представитель дочери пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Она добавила, что девушка в этом году «заканчивает, по российским меркам, бакалавриат и идет в магистратуру». По словам представителя Песковой, она пока «набирается сил и знаний». «Но вскоре Лиза вернется с новыми статьями и идеями», — сказала она.

Пескова удалила свой аккаунт в Instagram 17 сентября. На записи Песковой в Instagram неоднократно обращали внимание журналисты. Девушка высказывалась в них на различные темы, в том числе критиковала мэра Москвы Сергея Собянина.

В начале лета она опубликовала свое фото на троне с ироничным рассказом о своей жизни. «В общем, совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов,ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить. Час откровения настал. Я — Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара», — писала она.

В начале сентября у Песковой вышла ее первая колонка в российском Forbes, материал вышел под заголовком «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование». В колонке Пескова рассуждала о возможностях дистанционного обучения.

Однако позже медиаконсультант Оксана Силантьева сообщила, что в колонке Песковой присутствует плагиат. В материале был скопирован абзац из статьи издания «Мел», а также заимствования из публикаций женского журнала Passion за 2011 год и из реферата по педагогике за 2012 год.

Журнал удалил колонку, однако потом вновь вернул ее на сайт, уже с проставленными ссылками на публикации.

Ранее дочь пресс-секретаря отмечала, что возвращается учиться в Париж, писал dailystorm.

В конце августа она вышла из ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», которую возглавляет бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов. О том, что Пескова покинула ассоциацию, ее представитель сообщила 30 августа. В этот же день Джабраилов был задержан за стрельбу в отеле в центре Москвы. При этом представитель Песковой говорила, что события никак не связаны между собой. По ее словам, решение покинуть ассоциацию девушка приняла еще 20—25 августа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера