Осужденного за изнасилование 27 женщин инспектора ДПС решили отпустить по УДО

16 февраля, 20:40
6 196

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство бывшего инспектора ДПС Москвы Артура Косицына об условно-досрочном освобождении. В 2011 году мужчину приговорили к 14 годам колонии за изнасилование более десяти женщин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По данным издания Znak, речь идет об изнасиловании 27 женщин. Пять лет лишения свободы ­суд заменил Косицыну на исправительные работы сроком на два года. Кроме того, Тагистроевский райсуд постановил удерживать 10% заработной платы бывшего инспектора ДПС в пользу государства, сообщили в пресс-службе суда.

Издание отмечает, что судебное решение пока не вступило в законную силу. 12 февраля прокуратура Нижнего Тагила направила апелляцию. О том, почему в решении речь идет о пяти годах неотбытого срока, не уточняется.

«Неотбытая часть наказания составляет свыше пяти лет восьми месяцев. По этим причинам полагаем, что данное судебное решение о замене ему пяти лет восьми месяцев на два года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства является несправедливым», — рассказали в пресс-службе прокуратуры «Интерфаксу». 

В июле 2011 года Нагатинский суд Москвы приговорил бывшего инспектора ДПС Артура Косицына к 14 годам лишения свободы. Его обвинили в покушении на изнасилование (статьи 30 и 131 УК), изнасилованиях (статья 131) и совершение насильственных действий сексуального характера (статья 132). По решению суда Косицына отправили отбывать наказание в колонию общего режима — ИК-13 Нижнего Тагила.

Как выяснило следствие, Косицын заходил за своими жертвами в подъезд или лифт, и, угрожая ножом, насиловал. В ходе следствия Косицын отрицал свою вину, однако в последнем слове полностью признал вину и раскаялся.

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю