Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб.

22 января, 16:50
1 661

Костромской районный суд прекратил уголовное дело в отношении главного федерального инспектора по Ярославской области Василия Несветайлова по делу об убийстве егеря во время охоты. Об этом говорится на сайте суда. Его оштрафовали на сто тысяч рублей.

Несветайлова обвиняли в убийстве по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Суд отменил уголовное наказание для инспектора, воспользовавшись статьей 76.2 УК РФ. По ней «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред».

«Охотничий карабин, глушитель звука выстрела, подставку для стрельбы из положения стоя; тепловизионный оптический прицел и тепловизор, как орудия преступления, конфискованы в доход государства», — говорится в сообщении суда.

19 сентября прошлого года Несветайлов во время охоты перепутал егеря с кабаном. Как сообщается на сайте суда, он вместе с другими охотниками находился на территории Первомайского района Ярославской области, на улице было темно. В тепловизионный прицел инспектор увидел три теплоизлучающих объекта. Он принял их за кабанов и выстрелил по одному из них. Пуля попала егерю в шею.

Ярославская газета «Золотое кольцо» пишет, что погибшего егеря звали Сергей Рябков. Как сообщает издание, Несветайлов приехал в Первомайский район, чтобы поохотиться на медведя. Егерь был предупрежден о его визите. Когда охотники и егерь возвращались с охоты, они увидели следы кабана. Инспектор пошел по его следам через перелесок на поле, а егерь и трое сопровождающих остались на дороге. Егерь пытался предупредить Несветайлова о том, что у него сбился прицел, однако тот выстрелил.

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю