Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб.

22 января, 16:50
1 658 0

Костромской районный суд прекратил уголовное дело в отношении главного федерального инспектора по Ярославской области Василия Несветайлова по делу об убийстве егеря во время охоты. Об этом говорится на сайте суда. Его оштрафовали на сто тысяч рублей.

Несветайлова обвиняли в убийстве по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Суд отменил уголовное наказание для инспектора, воспользовавшись статьей 76.2 УК РФ. По ней «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред».

«Охотничий карабин, глушитель звука выстрела, подставку для стрельбы из положения стоя; тепловизионный оптический прицел и тепловизор, как орудия преступления, конфискованы в доход государства», — говорится в сообщении суда.

19 сентября прошлого года Несветайлов во время охоты перепутал егеря с кабаном. Как сообщается на сайте суда, он вместе с другими охотниками находился на территории Первомайского района Ярославской области, на улице было темно. В тепловизионный прицел инспектор увидел три теплоизлучающих объекта. Он принял их за кабанов и выстрелил по одному из них. Пуля попала егерю в шею.

Ярославская газета «Золотое кольцо» пишет, что погибшего егеря звали Сергей Рябков. Как сообщает издание, Несветайлов приехал в Первомайский район, чтобы поохотиться на медведя. Егерь был предупрежден о его визите. Когда охотники и егерь возвращались с охоты, они увидели следы кабана. Инспектор пошел по его следам через перелесок на поле, а егерь и трое сопровождающих остались на дороге. Егерь пытался предупредить Несветайлова о том, что у него сбился прицел, однако тот выстрелил.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю