Иностранцы смогут вернуть часть налогов с покупок в России

29 апреля 2016
925

В России до конца года может заработать система, позволяющая иностранным туристам возвращать часть денег, потраченных на покупки. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол правительственного заседания.

Речь идет о системе tax free, подразумевающей возврат иностранцам суммы НДС с покупок, сделанных в России.

Эту возможность прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС, отмечает «Коммерсантъ».

Минимальная сумма покупки непродовольственных товаров, с которой можно будет получить НДС, это 10 тысяч рублей. Пилотный проект tax free может быть запущен в московских ГУМе, Петровском пассаже, торговом центре «Весна», ЦУМе, «Барвихе Luxury Village» и «Крокус Сити Молле».

Позднее к системе смогут присоединяться ритейлеры с оборотом не менее 100 миллионов рублей, не имеющие долгов по налогам и работающие в городах, где есть международный аэропорт. Желающим присоединиться к tax free придется пройти специальную сертификацию в Минпромторге.

Эксперты считают, что эта мера поможет российской экономике: в компании Bosco di Ciliegi, которая выступила одним из инициаторов введения системы tax free, «Коммерсанту» сказали, что она поможет туристической и торговой отрасли, а в Deloitte подсчитали, что одно лишь повышение собираемости импортных пошлин отыграет налоговые потери меньше чем за пять лет.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю