Иностранцы смогут вернуть часть налогов с покупок в России

29 апреля 2016
918 0

В России до конца года может заработать система, позволяющая иностранным туристам возвращать часть денег, потраченных на покупки. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол правительственного заседания.

Речь идет о системе tax free, подразумевающей возврат иностранцам суммы НДС с покупок, сделанных в России.

Эту возможность прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС, отмечает «Коммерсантъ».

Минимальная сумма покупки непродовольственных товаров, с которой можно будет получить НДС, это 10 тысяч рублей. Пилотный проект tax free может быть запущен в московских ГУМе, Петровском пассаже, торговом центре «Весна», ЦУМе, «Барвихе Luxury Village» и «Крокус Сити Молле».

Позднее к системе смогут присоединяться ритейлеры с оборотом не менее 100 миллионов рублей, не имеющие долгов по налогам и работающие в городах, где есть международный аэропорт. Желающим присоединиться к tax free придется пройти специальную сертификацию в Минпромторге.

Эксперты считают, что эта мера поможет российской экономике: в компании Bosco di Ciliegi, которая выступила одним из инициаторов введения системы tax free, «Коммерсанту» сказали, что она поможет туристической и торговой отрасли, а в Deloitte подсчитали, что одно лишь повышение собираемости импортных пошлин отыграет налоговые потери меньше чем за пять лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера