Иностранный язык исключили из числа обязательных ЕГЭ

4 января, 12:17
4 558

Иностранный язык официально исключили из списка предметов, обязательных для сдачи выпускниками школ, следует из приказа министерства просвещения. 

Обязательными для сдачи в формате ЕГЭ в 11 классе остаются русский язык и математика. Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский или китайский) наряду с биологией, химией, физикой, информатикой, историей, обществознанием, географией и литературой школьники смогут сдавать по выбору.

В 2017 году министр просвещения Ольга Васильева объявила, что с 2022 года ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным наряду с математикой и русским языком. Против этой инициативы выступили Национальный родительский комитет, ОНФ и депутаты от «Единой России». Родители выразили беспокойство, что им придется тратить еще больше денег на подготовку детей к экзаменам. Они отметили, что «Россия является великой независимой страной, а не колонией», поэтому экзамен по иностранному языку должен быть добровольным.

В конце декабря Минпросвещения разрешило школьникам, которые в 2021 году не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ сдать государственные выпускные экзамены по русскому языку и математике. Это решение связано с пандемией коронавируса.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа